Рыба в белом соусе

В широкую кастрюли с низким бортом (сотейник), смазанную внутри сливочным маслом, положить филе рыбы без кожи и костей, полить лимонным соком, влить раствор соли и две-три столовые ложки бульона, сваренного из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус ( см соусы). В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный сырой желток, предварительно разведенный молоком. Полить рыбу белым соусом и подать рыбу с отварным картофелем. Рыбу в белом соусе можно давать детям с 4х  лет. (щука, судак, треска (филе) 100г, масло сливочное 10г, лимон 1/4 шт.  на соус: бульон 100г, мука 5г, масло 5г, молоко 30г, желток 1/2шт, раствор соли 5г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.