Паровые битки из рыбы

Приготовить рыбный фарш, как для рубленных котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазать маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом залить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Битки можно приготовить и в пароварке. По окончании варки бульон слить в кастрюлю  поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла,и, помешивая пока мука не соединиться с бульоном, дать соусу прокипеть 3-5 минут. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1-2 ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом. При подаче на стол битки переложить на блюдо, сверху битков уложить грибы. Гарнировать блюдо стручками фасоли и полить соусом.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.