Осетрина паровая

Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны).

Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить стакан бульона ( или воды) и, накрыв кастрюлю, варить 15-20 минут. Когда рыба сварится, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать. чтобы масло соединилось с соусом. добавить соль и процедить.В готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока. При подаче на стол куски рыбы переложить на блюдо, сверху на каждый кусочек положить грибы и полить приготовленным соусом. К рыбе можно подать отварной картофель, огурцы или салат, а так же ломтики очищенного лимона.

На 500 г рыбы- 200 г свежих грибов, 1 ст ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст ложки масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.