Мясо тушеное

Срезать с мяса лишний жир, смочить раствором соли. В кастрюле растопить масло, положить мясо и обжарить так, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. Затем положить тонко нарезанную луковицу, морковь, сельдерей или петрушку и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5-10 минут. Обжаренное мясо залить наполовину водой или бульоном, добавить томат-пюре и тушить примерно 1,5 часа. Готовое мясо должно легко прокалываться вилкой. После тушения мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, сложить в посуду  с соком, в котором оно тушилось, и прогреть снова до кипения. Подать мясо с  макаронами, рассыпчатой гречневой, пшеничной или рисовой кашей или с вареной фасолью. (говядина 100г, морковь 20г, сельдерей или петрушка 10г, лук репчатый 10г, томат-пюре 5г, масло сливочное или топленое 10г, раствор соли 3г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.