Бульон с кнелью (клецками из мяса кур или дичи)

Приготовление кнельной массы: Для приготовления кнельной массы используют мякоть грудки или мякоть ножек кур.Мякоть без кожи и пленок нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку с частой решеткой. а затем соединяют с замоченным в молоке пшеничным хлебом без корок, перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. После этого добавляют сырые яичные белки и хорошенько взбивают. Затем постепенно вливают молоко и добавляют соль.

Подготовленную кнельную массу из курицы, индейки или дичи разделывают при помощи двух ложечек и опускают в горячую воду или бульон в виде "орешков" и варить на слабом огне без кипения до готовности.

При подаче кнели  кладут в глубокую тарелку и наливают горячий прозрачный бульон.

Продукты на порцию (в г): бульон прозрачный (мясной, куриный или из дичи) 300, курица 125, молоко 30, масло сливочное 5, яйца 1/6 шт, соль 1

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.