Ботвинья

Перебранный и промытый шпинат отваривают  в бурно кипящей воде. щавель припускают отдельно в собственном соку, после чего овощи и зелень пропускают через мясорубку. Охлажденное пюре кладут в посуду с хлебным квасом, добавляют лимонную цедру, сахар, соль.


При подаче ботвинью посыпают измельчанной зеленью. Отдельно на тарелке подают кусок вареной рыбы (белуги, севрюги, судака) или копченого балыка. На рыбу укладывают раковые шейки, а вокруг рыбы - букетиками мелко нарезаные огурцы, зеленый лук, тертый хрен и украшают листиками зеленого салата.


Продукты на порцию (в г): квас хлебный 350, шпинат 100, щавель 55, цедра лимона 1/15 шт, сахар 5, соль 5, укроп 10, белуга или севрюга 150, или судак свежий (филе) 170, лук зеленый 25, огурцы свежие 80, хрен (корень) 20, раковые шейки 1 шт.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.