Белуга в рассоле

Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы,разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые или шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками.Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в кастрюлю влить 1,5 стакана бульона, прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв крышкой варить 15-20 минут. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульона останется около стакана приготовить соус также как и для паровой осетрины,но без лимонного сока.

Рыбу переложить на блюдо, сверху на каждый кусочек положить грибы и огурцы и полить соусом процеженным через сито.Можно положить отварной картофель. Таким способом готовят севрюгу,стерлядь,сома, шипа.

На 500 г свежей рыбы - 2 соленых огурца, 200 г свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 столовая ложка огуречного рассола,1 столовая ложка муки и две столовых ложки масла.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.