Закуска из скумбрии

Рыбу тщательно зачистить, нарезать поперек кусками по 5 см, посолить и посыпать молотым красным перцем. Нарезать красные помидоры дольками, положить в кастрюлю и тушить на слабом огне с добавлением растительного масла под закрытой крышкой. Охладить, протереть через сито и заправить растолченным чесноком, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, лимонным соком, сахаром и солью. Обжарить скумбрию на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом  в течении 5-10 минут ( до полуготовности). Переложить в сотейник или посуду пригодную для запекания, залить приготовленным соусом и запечь до полной готовности в хорошо прогретом духовом шкафу. Блюдо украсить дольками лимона и веточками зелени.

На 500 г скумбрии - 5-6 помидоров, 3 зубчика чеснока, 1/4 стакана растительного масла, 3-4 столовые ложки измельченной зелени, сахар, соль и красный молотый перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.