Тефтели в маринаде

Грибы тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды на слабом огне при плотно закрытой крышке. рыбу тщательно зачистить и разделать на филе. Затем дважды пропустить через мясорубку, добавить обжаренную на сливочном масле до светло коричневого цвета муку (разведенную грибным бульоном до консистенции густой сметаны). Репчатый лук мелко нарубить, грибы нарезать не большими ломтиками и также обжарить на сливочном масле. Соединить все компоненты, посолить и посыпать молотым перцем и все тщательно перемешать. Сформировать из получившегося фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла, охладить. Выложить тефтели на блюдо украшенное листиками зеленого салата и веточками петрушки, залить овощным маринадом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

На 500 г сардин - 3-4 столовые ложки муки, 1/4 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, овощной маринад, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.