Соус сациви
Репчатый лук мелко нарубить, добавить также нарубленный чеснок и все обжарить на сливочном масле. Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, добавить муку, рыбный бульон и прокипятить. Грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить молотую гвоздику, молотый перец, листики шафрана, яичные желтки, уксус и все тщательно растереть до получения однородной массы, постепенно соединить с приготовленным соусом и прогреть (кипятить нельзя!).
2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки сливочного масла, Ѕ стакана толченых ядер грецкого ореха, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, молотая гвоздика, соль и красный перец, шафран – по вкусу
Съел сам - помоги другому!
.