Соус сациви

Репчатый лук мелко нарубить, добавить также нарубленный чеснок и все обжарить на сливочном масле. Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, добавить муку, рыбный бульон и прокипятить. Грецкие орехи растолочь с чесноком, добавить молотую гвоздику, молотый перец, листики шафрана, яичные желтки, уксус и все тщательно растереть до получения однородной массы, постепенно соединить с приготовленным соусом и прогреть (кипятить нельзя!).

2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки сливочного масла, Ѕ стакана толченых ядер грецкого ореха, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, молотая гвоздика, соль и красный перец, шафран – по вкусу

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.