Соус красный с луком и грибами (охотничий)

Мелко рубленный репчатый лук слегка пассеруют, добавляют отваренные и нарубленные белые грибы или шампиньоны и пассеруют все вместе 5-7 минут, затем вливают белое виноградное вино и уваривают массу на 1/3 объема, после чего вводят ее в красный основной соус, кладут соль (по вкусу) и варят 10-15 минут. Перед окончанием варки кладут рубленную зелень эстрагона, петрушки или укропа. Вино можно ввести вместе с солью. Используют к рубленным котлетам или биточкам из дичи, жареной дичи, натуральным котлетам из свинины и телятины, филе.

Продукты на 1кг соуса (в г): готовый красный соус 850, лук репчатый 300, грибы белые или шампиньоны 150, сало топленое 40,  вино виноградное (сухое) 75, зелень петрушки 15, эстрагон 30, масло сливочное 20

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.