Соус красный (для тушеного мяса)

Репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей, репу или брюкву (предварительно ошпаренную) нарезают дольками, кубиками или в виде шариков или орешков. Нарезанные овощи пассеруют, вводят в готовый красный соус,добавляют душистый перец горошком, лавровый лист, соль (по вкусу) и варят 10-15 минут. Перед окончанием варки кладут консервированный зеленый горошек, нарезанные кусочками консервированные стручки фасоли, добавляют мадеру и доводят все до кипения. Используют к тушеному мясу и тефтелям.

Продукты на 1 кг соуса (в г): готовый красный соус 850, морковь 200, лук репчатый 150, репа 70, петрушка 30, сало топленое 45, вино мадера 50, горошек зеленый консервированный 50, стручки фасоли консервированные 50.

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.