Сельдь закусочная

Сельдь тщательно зачистить, разделать на филе, вымочить в молоке в течении 1 часа, нарезать крупной соломкой. Обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут. Обжаренную сельдь переложить в глубокую посуду, добавить мелко нарубленное вареное яйцо, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук, белый соус, томатную пасту и желатин предварительно замоченный в холодной воде, посолить и посыпать молотым перцем, все тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в форму и охладить, после чего поставить в холодильник минут на 30-40. Затем переложить блюдо на порционную тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком  и украсить кольцами сладкого перца.

На 300 г сельди – 1 яйцо, ½ головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, ½ столовой ложки сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, ½ стакана белого соуса, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка зеленого лука, 1 чайная ложка желатина, соль и перец по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.