Сельдь по-украински

Сельдь разделать на филе, замочить в холодном молоке в течении 1 часа. Нарезать небольшими порционными кусочками и выложить половину на селедочницу, сверху посыпать смесью из мелко нарезанного репчатого и зеленого лука и закрыть оставшейся сельдью. Приготовить маринад: смешать сухое белое вино, растительное масло и лимонный сок. Залить маринадом рыбу и убрать в холодное место на 8 часов. При подаче на стол блюдо украсить маслинами, помидорами и огурцами (нарезать кружочками), посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На 400 г сельди – 4 столовые ложки зеленого лука, 1 головка репчатого лука, свежий огурец, 1-2 помидора, 2 столовые ложки вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 5-6 маслин, зелень петрушки и укропа.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.