Сельдь маринованная

В кипящую воду положить головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, добавить соль и сахар, отварить овощи до полной готовности и убрать. После чего добавить перец душистый горошком, лавровый лист, уксус и довести до кипения, дать настоятся. Свежую сельдь разделать на филе, нарезать полосками, посолить и посыпать молотым перцем. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-10 минут. Затем переложить подготовленную рыбу слоями в керамическую или стеклянную посуду, чередуя каждый слой с нарезанным кольцами репчатым луком, залить маринадом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Это блюдо можно подавать на стол как отдельное блюдо или с отварным картофелем заправленным сливочным маслом.

На 500 г сельди – 1/8 стакана растительного масла, ½ стакана 6% уксуса, 7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 корень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.