Хек в остром соусе

Морковь, корень петрушки, соленые огурцы нарезать кружочками, влить немножко воды и припустить овощи до мягкости при закрытой крышке. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле. Отварить свежие помидоры и протереть через сито, добавить к ним припущенные овощи и обжаренный лук, сахар, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус, посолить и посыпать молотым кайенским перцем. Все прокипятить и охладить. Рыбу тщательно зачистить, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать молотым красным перцем, обвалять в муке и обжарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением растительного масла. Охладить, переложить в эмалированную кастрюлю и залить приготовленным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. На стол можно подавать через 3 часа.

На 1 кг хека –1/2 стакана растительного масла, 2-3 столовые ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 5-6 помидоров, лавровый лист, перец душистый горошком, 1-2 столовые ложки 3% уксуса, сахар, соль и красный перец по вкусу, острый кайенский перец на кончике ножа.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.