Мозги в соусе

Мозги замочить в холодной воде, снять пленки, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой(1/2 чайной ложки на 0,5 литра воды) нагреть до кипения и варить при слабом кипении 25-30 минут. Затем положить мозги на сито, и когда вода стечет, нарезать маленькими кусочками. Нарезанные мозги опустить в  соус , дать прокипеть. Одну столовую ложку молока смешать с яичным желтком, влить в соус с мозгами и аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю с мозгами в посуду с горячей водой( водяная баня) и держать на краю плиты 30-40 минут.   Приготовление соуса: Растопить в кастрюле масло, всыпать муку и прокипятить, после чего влить 1/2  стакана горячего молока. Варить соус помешивая, 2-3 минуты и не забыть  добавить раствор соли. (мозги телячьи 125г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 10г, молоко 120г, яйцо (желток) 1/2 шт, раствор соли 3г)

 

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.