Баранина тушеная, с овощами

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелены, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую  капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель , нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь частое сито, соеденить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

На 500 г баранины-600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 головку репчатого лука, 1 репу и 200 г капусты.

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.