Соус сметанный с томатом

Лук мелко нашинковать или порубить сечкой, слегка поджарить, добавить раствор соли, томат-пюре и, помешивая, прожарить на слабом огне 8-10 минут. Затем всыпать просеянную муку, постепенно развести горячим бульоном или водой так, чтобы не было комков, влить сметану и варить на слабом огне примерно в течении 10 минут. Этот соус приготовляют для мясных и рыбных биточков, котлет, голубцов, тефтелей, а также блюд из овощей - фаршированных кабачков, помидоров. (сметана 50г, лук репчатый и томат-пюре по 10г, мука пшеничная 5г, масло сливочное 5г, бульон или вода 100г, раствор соли 2г)

Съел сам - помоги другому!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
.

Оставить комментарий

Наши страницы
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.